Skip to main content

11 ide wirausaha kreatif sambil kerja dan strategi promosi

 usaha

ide wirausaha sambil kerja- dapat berusaha sambil kerja menjadi 

pilihan yang tepat untuk mencari penghasilan tambahan jajan anak bini
selain mendapat penghasilan tambahan cara ini sangat tepat untuk mencoba
menjadi pengusaha sebelum benar-benar berhenti bekerja bagaimana memilih ide wirausaha
yang paling tepat di sini kita akan membagi solusi dari pertanyaan ini

ide wirausaha online banyak di gemari saat ini mencari uang tambahan bayak cara
yang bisa di tempuh untuk menjadi wirausaha yang berhasil, tapi semua itu
membutuhkan proses dan modal, wirausaha yang paling di gemari adalah reseller
menjadi reseller memang susah-susah gampang bagaimana menjadi reseller yang benar?

langkah pertama untuk menjadi wirausaha atau reseller adalah pemilihan produk yang tepat
melihat dari lingkungan dan jaringan pertemanan apa yang di butuhkan oleh orang 
yang berada di sekeliling kita, ini dapat mempermudah penjualan anda
dengan menargetkan pasar yang paling efisien membuat penjualan anda cepat terjual

tentunya membuat anda menjadi lebih bersemangat dalam berniaga, Lantas untuk
apa berjualan online bila di sekitar kita memberikan ke untugan?
tentu untuk memperlebar sayap dengan berjualan online anda akan mendapat banyak pasar
dengan ini anda akan mendapatkan penghasilan yang lebih.

bagaimana menargetkan penjualan online? untuk memulainya kita bisa memasarkan
ke medsos yang kita miliki bisa facebook,instagram,twitter dll, biasaNya dari sekian banyak
teman di social media akan membeli produk kita, biasaNya instagram yang paling banyak memberikan ke untungan, jadi maksimalkan pertemanan anda di IG dan tag setiap
poto yang anda pose ke IG dengan begini dalam waktu satu atau dua bulan anda
akan mendapatkan hasil yang lebih dari biasanya

Tips memaksimalkan penjualan di instagram

ada jutaan pengunjung di instagram setiap harinya ini adalah kesempatan untuk kita
menjual produk di pasar IG untuk memaksimalkan penjualan di IG
kita hanya perlu rajin pose foto setiap harinya rutin dan yang paling penting kita
memiliki jadwal dalam pose ini adalah cara yang paling tepat

jika anda pose secara memberlebihan dan di waktu yang bersamaan fungsi dari tag poto
akan menurun sebab poto yang anda pose pagi ini akan tertutup oleh pose orang lain
dengan begini anda tidak akan mendapatkan pengunjung apa lagi pembeli
ini akan membuat pose anda sia-sia, dengan menjadwal pose anda akan mendapat
kesempatan di lihat atau di kunjungi oleh konsumen yang mencari produk tersebut,

langkah selanjudnya adalah dengan follow target usahakan memilah target yang potensial
caranya dengan mengunjungi orang yang menjual produk mirip dengan anda
dan menfollow pengikutnya cara ini umum di lakukan untuk mendapatkan konsumen
jadi janggan beranggapan mengambil rezeki orang lain, konsumen dapat memilih
produk yang ingin di beli berdasarkan ke inginan dan manfaatnya

1. ide wirausaha penitipan hewan 

jika anda seorang penggemar atau hobi dengan hewan ternak manfaatkan peluang bisnis ini
wirausaha ini sangat banyak yang membutuhkan di jaman sekarang banyak orang
yang sibuk dan tidak memiliki waktu untuk mengurus peliharaanya, namun tetap
ingin memiliki mainan saat hari libur, jika anda memiliki lahan yang cukup
ide wirausaha ini sangat cocok dengan anda biaya perhari penitipan hewan bekisar
35 sampai 50 Rb tergantung dari jenis hewan dan fasilitas yang anda berikan

Banyak usaha yang tidak umum sekarang ini dari mulai cuci sepatu expres,sayur online
dll yang sukses dengan bisnisNya dengan begini kita bisa menyimpul kan 
bahwa apapun usahaNya asal di tekuni pasti akan ada hasilNya

2. ide wirausaha atau bisnis online

jika anda belum memilikki modal atau belum ingin bisnis yang mengeluarkan modal
ada cara untuk anda dengan cara memainkan PTC banyak yang telah sukses
memainkan PTC ini bisa menghasilkan puluhan dolar perbulan, ini hanya bisnis sampingan
jadi pendapatanNya tidak terlalu besar tapi lumayan untuk tambahan
PTC terpercaya yang ada bisa mainkan 

clixsense 
cara bermainya cukup mudah anda hanya perlu daftar dan klik iklan ads dengan cara
masuk ke menu (view ads) lalu klik seluruh iklan yang ada jika ada survey anda
dapat mengerjakannya dengan upah $ 0,83 sampai $ 1,23 dan task di menu task
anda dapat mengerjakan task sebanyak 5 task bila ada

Tips mengerjakan survey clixsense
jujur saya lebih suka mengerjakan survey ketimbang task karna lebih gede upahnya hehe
setiap pertanyaan sebaiknya anda memahami pertanyaan atau survey itu di tunjuk
untuk siapa dengan cara ini survey anda akan sukses jawab pertanyaan yang paling
di sukai oleh penyedia layanan survey dengan begini kemungkinan sukses 99%

silakan daftar di sini 



3. ide wirausaha kedai kopi atau cafe

usaha ini di anggap memakan banyak modal tapi dengan sedikit kreatifitas ini akan berpeluang
besar dan penghasilan yang cukup besar, strategi yang harus di jalankan adalah
pemilihan tempat yang strategis dapat di jangkau oleh target konsumen design tempat
di jaman sekarang banyak orang yang memilih tempat nongkrong yang berbeda tidak mainstream
ini bisa kita manfaatkan dengan design kedai kopi yang tidak biasa
dengan begitu akan banyak pengunjung yang datang ke kedai kopi anda

4. ide wirausaha jasa pembuatan baju,jaket komunitas

kalo anda seorang yang aktif di komunitas motor atau yang lainNya anda bisa berjualan
baju tanpa harus memiliki konveksi caraNya dengan mencari konveksi yang murah 
dan terpercaya hasil dan ketepatan waktuNya jika anda belum memiliki relasi untukhal ini
bisa bekerja sama dengan saya silakan hubungi saya WA 089656119818 saya akan membantu
anda saya memiliki relasi jasa bordir komputer,sablon dan konveksi hargaNya cengli lah :)

strategi jualaNya anda hanya perlu aktif dengan club" motor lain untuk menjalin
persahabatan dan menjalin perdagangan anda hehe, semakin anda aktif semakin
banyak peluang anda mendapatkan konsumen

5. ide wirausaha menjual design

jika anda seorang designer atau memiliki ke ahlian di bidang ini anda bisa menjual 
design anda di fotolia , depositphoto anda dapat menjual jasa design anda di sana
bisa dari hasil foto anda bila anda juga seorang photograph

6. ide wirausaha penyewaan baju pengantin

usaha ini sangat menjanjikan banyak pernikahan yang ingin membeli baju pengantin
disini anda bisa mendapatkan peluang usaha yang menjanjikan, modalnya anda
hanya perlu menyediakan stok baju pengantin dan promosikan lewat media sosial
bisnis ini akan banyak yang melirik sebab sangat mudah di jalankan dan tidak
perlu repot" membuat produk sendiri

7. ide wirausaha poto box

untuk menjalankan usaha ini anda perlu sebuah ruangan atau tempat untuk di design
sekreatif mungkin untuk menarik pelanggan anda hobi selfi saat ini sedang ramai
dan akan terus ramai hingga generasi berikutnya di banyak orang yang rela merogoh
kocek yang tidak sedikit untuk aktif di medsos manfaatkan peluang bisnis ini
dengan cara yang tida mainstream akan mengundang para peselfiria

strategi promosi seperti biasa lakukan lewat online dan media sosial
sebagai pasar utama banyak pe selfiria di dalam media sosial

8. ide wirausaha membuat pakan burung kicau

nah jika anda memiliki hobi burung ocehan anda bisa mendapatkan peluang bisnis di sana
dengan cara membuat pakan burung yang berkualitas dengan percobaan burung anda
jika anda mendapat seringan untuk burung anda dengan itu anda dapat 
membuat produk dan memberikan lebel merek anda ini cara yang sangat sample dan mudah

peralatan yang di perlukan
1. mesin pakan ternak beli disini atau di tempat yang anda tahu
2. burung untuk percobaan

biasanya kicau mania kumpulnya di facebook banyak grup dan halaman penghobi burung
di sana anda dapat mempromosikan produk anda dan testimoni hasil ini akan 
meningkatkan minat konsumen, jika anda memiliki modal yang cukup
anda bisa promosi dengan cara mengadakan even perlombaan dan pasang banner
produk anda di sana ini sangat efektif dalam strategi promosi anda

9. ide wirausaha atau bisnis ternak burung murai batu

usaha yang satu ini rasanya hanya bisa di lakukan oleh tangan-tangan dingin ya
tapi buat yang mau coba juga boleh resikonya tanggung dewek ya hehe
modal usaha ini cukup lumayan biasanya burung yang telah jodoh dan produktif
di bandrol dengan harga 10jt pemilihan burung sangat di perlukan di sini

sebab melihat konsumen yang membeli burung ini untuk perlombaan jadi jangan
asal-asalan dalam memilih indukan burung berkualitas, jika anda tidak memiliki
relasi atau kawan yang hobi burung bisa juga hubungi saya WA 089656119818
promosi mulu ya hehe, nanti tak bantu buat nyari burung yang indukan berkualitas
jangan lupa komisinya hahhah:). 

strategi promosi

hampir sama ya sama menjual pakan burung lewat facebook atau ajang perlombaan
biasanya sih peternak murai batu di cari cari bukaNya nyari konsumen ini ke unggulan
usaha ini harga anakan jantan tulen bibit berkualitas 2,5jt sampai 3,5jt
nanti tak bantu lah jualanya asal komisinya banyak hehe

10. ide wirausaha atau bisnis membuat snack 

jika anda memiliki waktuluang yang cukup banyak anda bisa memulai usaha ini
makanan ringan sangat di gemari penduduk indonesia kebiasan nyemil menjadi peluang bisnis
bagi sebagian orang dan bisa juga anda, bisnis ini cukup menjanjikan mulailah membuat
produk yang baru maka anda akan di uber-uber konsumen 

strategi promosi
biasanya yang suka nyemil kaum hawa bisa anda temukan di instagram banyak
cewe" cantik di sana hehe, tentunya di sana juga banyak yang hobi nyemil
dengan itu manfaatkan kesempatan ini jangan di sia-siain untuk memaksimalkan
penjualan di instagram anda bisa baca di atas oke:) 

jual juga di stasiun kereta api dan tempat ramai lalulalang pejalan kaki
ini juga salah satu strategi yang cukup efektif


11. ide wirausaha atau bisnis jasa jahit atau tailor

kalo anda memiliki ke ahlian menjahit usaha ini sangat cocok untuk anda
tidak perlu buka di tempat yang nyewa di rumah anda pun bisa penjahit sekarang susah
kalo anda memiliki ke ahlian di bidang ini jangan sia-siakan ilmu anda

strategi promosi
cukup di depan rumah aja pasti banyak yang dateng apalagi kualitas jahitan anda 
baik ini akan mengundang banyak konsumen, jika merasa pendapatan anda kurang
jika hanya di rumah anda bisa melebarkan pasar ko lewat online buka jasa jait online
siap antar jemput sebarkan brosur atau lewat online yang di target wilayahnya

jika anda memiliki cukup banyak modal anda bisa membuat aplikasi 
android dan membuka jasa jait online anda hanya prlu mencari atau mendidik
penjahit profesional dan bekerja hanya di rumah ini akan mengundang banyak pekerja
dan konsumen tentunya semakin dekat anda dengan konsumen maka semakin
banyak pula konsumen yang membutuhkan anda oke :)

jika artikel ini bermanfaat untuk anda tolong di share ya biar blog saya banyak
yang ngunjungi jangan lupa komentar dibawah juga ya makasih :)

Comments

Popular posts from this blog

Kelebihan CyanogenMod 14 android 7 nougat

CyanogenMod (CM)14 
Pengguna android yang sering oprek hhNya pasti udah tidak asing
dengan nama cyanogen atau CM kali ini os cyanogen mengeluarkan
update terbaruNya yaitu CM 14 vesi android nougat yang telah lama
di tunggu-tunggu kini hadir apa saja fitur dari CM 14 ini


Fitur cyanogenmod (CM) 14 Multi-Window,  One-handed mode (Yeah we got some info about that, One handed mode can be included in upcoming cm 14),  System Tweaks, and  The Cyanogenmod Browser (Gello), Dark Mode
ini adalah fiture yang dapat kita temui di cyanogenmod versi 14  fiture multi-window memang telah di pasang di android vesi nougat jadi wajar saja bila CM 14 pun menanam kan sistem ini di CM 14 
fitur CM 14 tidak jauh berbeda dengan adroid nougat hanya penambahan  beberapa system seperti tweak dan browser dari cyanogenmod hanya saja bila android kita tidak dapat update nougat kita bisa menggunakan alternatif ini dan tampilan cyanogen memang di buat lebih bebas sehingga penggunaNya tidak bosen
tampilan bootanimation…

langkah yang harus dil akukan orang tua mengatasi anak kecanduan game

mengatasi anak kecanduan game-anak kecanduan main game menjadi hal yang sangat mengerikan saat ini bukan hanya di negara indonesia  anak kecanduanmain game dan internetjuga terjadi di banyak negara di AS sendiri mencatat pengguna internet anak berusia balita sampai 18 th mencapai 44,5 jamPenyebab anak kecanduan game dan internet penyebab yang paling umum tapi semakin lama si anak menjadi semakin merasa membutuhkanya, danprilaku lingkungan ini juga berdampak kepada anak, ketika anak berumursemakin tinggi rasa penasaran anak akan semakin cepat si anak kecanduan

resiko yang di timbulkan anak pecandu game dan internet

mungkin kita merasa di era digital ini anak kita harus memahami teknologi sejak dini anak yang merasa hidup di dunia baru cenderung tidak peduli terhadap lingkungan per minggu bisa di simpulkan
bahwa tiap anak balita sampai 18 th bermain game atau interner 
mencapai 3 jam perhari di depan gadget, ini membuat orang tua menjadi cemas terhadap masa depan sang buah hatinya



terjadi a…